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スワベ タケシ
SUWABE TAKESHI
諏訪部 武 所属 朝日大学 歯学部 口腔構造機能発育学講座 口腔解剖学(口腔解剖学) 朝日大学 大学院 歯学研究科 職種 准教授 |
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| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2015/12 |
| 形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
| 査読 | 査読あり |
| 標題 | ヒトにおける酸味に甘味を混合した味溶液の味質と快・不快の評定 |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | 日本味と匂学会誌 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 巻・号・頁 | 22(3),349-350頁 |
| 著者・共著者 | 片川吉尚、山田茂貴、安尾敏明、諏訪部武、玄景華、硲哲崇 |
| 概要 | ヒトで酸味溶液と酸味・甘味混合溶液によって引き起こされる味覚の大きさおよび味の好ましさを比較し、甘味によって酸味が抑えられること、また酸味がより好ましい味として感じられるようになることを明らかにした。 |