スワベ タケシ
SUWABE TAKESHI
諏訪部 武 所属 朝日大学 歯学部 口腔機能修復学講座 口腔生理学 朝日大学 大学院 歯学研究科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2023/08 |
形態種別 | 教科書・概説・概論 |
標題 | ライフステージに沿った口腔ケアガイド 看護職のための根拠に基づいたケア実践 |
執筆形態 | 分担執筆 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | メヂカルフレンド社 |
巻・号・頁 | 51-56頁 |
担当範囲 | 第3章 口腔の構造と機能 - 5 味覚 |
著者・共著者 | 一般社団法人 日本口腔ケア学会看護部会(編) |
概要 | 1 基本味、2 味覚の役割、3 味覚閾値、4 味覚の受容器(味覚器)、5 味刺激の受容と味覚情報の伝達、6 味覚障害、7 味覚検査 |