|
エハラ ミチコ
EHARA MICHIKO
江原 道子 所属 朝日大学 歯学部 口腔病態医療学講座 口腔病理学 朝日大学 大学院 歯学研究科 職種 講師 |
|
| 言語種別 | 英語 |
| 発行・発表の年月 | 2005/10 |
| 形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
| 標題 | The Influence of Cryopreservati-on on the Oligosaccharide Expr-ession of Tooth Germ:Sugar Chain Expression of Frozen Tooth Germs |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | Journal of Hard Tissue Biology |
| 掲載区分 | 国外 |
| 巻・号・頁 | 14(2),pp.103-105 |
| 担当範囲 | 実験、執筆 |
| 著者・共著者 | Ehara Michiko,Ohno Jun,Iwahashi Teruaki,Okamura Kazuhiko,Taniguchi Kunihisa |
| 概要 | ラット下顎から第一臼歯歯胚を摘出し、1週間冷結保存した後、組織学的な検索を行った。非凍結歯胚と比較し、組織の構築、細胞の形態および複合糖質および末端糖鎖構造において、凍結による目立った変化はみられなかったことより、歯牙の凍結のみならず、歯胚を凍結保存することも可能であることが示唆された。 |