|
イソザキ アツノリ
ISOZAKI ATSUNORI
磯﨑 篤則 所属 朝日大学 大学 教育職員 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2008/10 |
| 形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
| 標題 | う蝕予防のための日本人におけるフッ化物摂取基準(案)の作成 |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | 日本口腔衛生学会誌 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 担当範囲 | 研究計画の立案、まとめ |
| 著者・共著者 | 真木吉信、荒川浩久、磯﨑篤則、小林清吾、飯島洋一、田浦勝彦、古賀寛、西牟田守 |
| 概要 | わが国におけるフッ化物応用を推奨していくために、乳児から成人、老人にいたる生涯を通した齲蝕予防のフッ化物摂取目安量および上限量を策定する目的で各大学で分担研究を行い、それを取りまとめた。その結果、日本人におけるそれぞれの年齢のフッ化物摂取目安量および上限量を決定した。 |