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サコ ノリタカ
SAKO NORITAKA
硲 哲崇 所属 朝日大学 歯学部 口腔機能修復学講座 口腔生理学 朝日大学 大学院 歯学研究科 職種 教授 |
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| 発表年月日 | 2016/03/23 |
| 発表テーマ | The quality of component in the binary taste mixture effects the recognition of the partner component in this mixture |
| 会議名 | The 93rd Annual Meetings of the Physiological Society of Japan |
| 主催者 | The Physiological Society of Japan |
| 学会区分 | 全国学会 |
| 発表形式 | ポスター |
| 単独共同区分 | 共同 |
| 開催地名 | 札幌市 |
| 発表者・共同発表者 | Shigeki Yamada, Yoshihisa Katagawa, Toshiaki Yasuo, Takeshi Suwabe, Keika Gen, Noritaka Sako |
| 概要 | ラットは混合味溶液の構成物を認知する能力があるものの、混合相手の味質によってその認知閾値が上昇する可能性を行動学的実験により示した。 |