サコ ノリタカ
SAKO NORITAKA
硲 哲崇 所属 朝日大学 歯学部 口腔機能修復学講座 口腔生理学 朝日大学 大学院 歯学研究科 職種 教授 |
|
発表年月日 | 2017/09/18 |
発表テーマ | ラットにおける混合味溶液中の含有味溶液認識に及ぼす溶液濃度の影響 |
会議名 | 第59回歯科基礎医学会学術大会 |
主催者 | 歯科基礎医学会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | ポスター |
単独共同区分 | 共同 |
開催地名 | 塩尻市 |
発表者・共同発表者 | 山村知暉,安尾敏明,諏訪部武,硲哲崇 |
概要 | 2種類の異なった味質の溶液を混合した溶液をラットに呈示した時の含有味質識別能に影響を与える因子のうち、混合される相手方溶液の濃度の違いによりどのように識別阻害がおこるのか、その特徴について行動学的手法で検討を行った。 |