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サコ ノリタカ
SAKO NORITAKA
硲 哲崇 所属 朝日大学 歯学部 口腔機能修復学講座 口腔生理学 朝日大学 大学院 歯学研究科 職種 教授 |
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| 発表年月日 | 2024/09/11 |
| 発表テーマ | Capsaicin increases the number of licks for sugars and NaCl in mice |
| 会議名 | The 58th Annual Meeting of the Japanese Association for the Study of Taste and Smell |
| 主催者 | The Japanese Association for the Study of Taste and Smell |
| 学会区分 | 全国学会 |
| 発表形式 | ポスター |
| 単独共同区分 | 共同 |
| 国名 | 日本 |
| 開催地名 | Okayama, Japan |
| 開催期間 | 2024/09/11~2024/09/13 |
| 発表者・共同発表者 | Shusuke Iwata, Toshiaki Yasuo, Shinpei Takahashi, Takeshi Suwabe, Keiko Yasumatsu, Noritaka Sako and Yuzo Ninomiya |
| 概要 | 香辛料のカプサイシンの添加が甘味や塩味の嗜好性を変化させるかについて、マウスを用いた行動学的手法(短時間リック測定法)で検討した。 |