|
イワタ シュウスケ
IWATA SHUSUKE
岩田 周介 所属 朝日大学 歯学部 口腔機能修復学講座 口腔生理学 朝日大学 大学院 歯学研究科 職種 講師 |
|
| 発表年月日 | 2025/09/08 |
| 発表テーマ | 増粘剤添加コーヒーに対するラットの鼓索神経応答と嗜好性 |
| 会議名 | 日本味と匂学会第59回大会 |
| 学会区分 | 国際学会 |
| 発表形式 | ポスター |
| 単独共同区分 | 共同 |
| 開催期間 | 2025/09/08~2025/09/10 |
| 発表者・共同発表者 | 酒井 純、前田 知馨代、大塩 茉奈 、高橋 慎平、岩田 周介、安尾 敏明、諏訪
部武、谷口 裕重、裕 哲崇 |
| 概要 | 各種コーヒーに嚥下補助食品である各種増粘剤を混合したときのラットの味覚神経応答および行動応答を検討した。 |