イイダ ユキヒロ
IIDA YUKIHIRO
飯田 幸弘 所属 朝日大学 歯学部 口腔病態医療学講座 歯科放射線学 朝日大学 大学院 歯学研究科 職種 教授 |
|
発表年月日 | 2015/09/26 |
発表テーマ | The effect of contrast media to the texture of test food for viudeofluorographic swallowing study |
会議名 | 日本味と匂学会第49回大会 |
単独共同区分 | 共同 |
発表者・共同発表者 | 飯田幸弘、吉田洋康、清水―郎、福井達真、松岡正登、勝又明敏 |
概要 | 3種類の造影剤を用いて6種類の検査食を調整した。「やわらかさ」、「均―性」、「まとめやすさ」、「おいしさ」、「飲み込みやすさ」の5種類の性質をブラインド状態でスコアリングした。また、検査食に用いた造影剤の正解率も算出した。 |